Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Домодедово" вошел в тройку лидеров в рейтинге европейских аэропортов

Аэропорт "Домодедово", фото пресс-службы компании

Европейское отделение Международного Совета Аэропортов (ACI Europe), подвело итоги за ноябрь 2006 года. По итогам составленного организацией рейтинга, российский "Домодедово" вошел в тройку лидеров наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы.

В рейтинге ACI, который был составлен по результатам деятельности 102 аэропортов Европы второй группы (пассажиропоток которых варьируется от 10 до 25 миллионов пассажиров в год) "Домодедово" занимает вторую строчку. Первую позицию в рейтинге занимает аэропорт Дублина, а за Домодедово следует миланский Мальпенса. В 2005 году "Домодедово" также находился на второй строчке рейтинга.

"Домодедово" - крупнейший российский аэропорт. По итогам 2006 года пассажиропоток составил 15,4 миллиона пассажиров, что на 10,1 процента больше, чем в 2005 году. В ноябрьском общем рейтинге Европейского совета аэропортов Домодедово занял 22 строку. ACI Europe является региональным отделением ACI Global, которая представляет через свои региональные отделения интересы более 1500 аэропортов в 170 странах мира.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?