Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Приморские спасатели не нашли в тайге вертолет

Вертолет Ми-2, фото с сайта skydive.samara.org

В среду группа приморских спасателей возвращается во Владивосток из района поиска вертолета Ми-2, пропавшего 26 декабря 2006 года. Как сообщает РИА Новости, руководство МЧС признало продолжение активного поиска нецелесообразным.

В поисково-спасательных работах участвовали 150 человек с привлечением авиации, они обследовали более 450 квадратных километров глухой заснеженной тайги. Дальнейшими поисками займутся лесничие, егеря и охотники района.

Сообщение об исчезновении вертолета появилось в СМИ 28 декабря, последний раз его видели около 18 часов вечера 26 декабря жители села Медвежий Кут. Вертолет следовал по маршруту Арсеньев - село Ясное - Арсеньев. Он вылетел из Ясного после дозаправки, но в пункт конечного назначения так и не прибыл.

Вертолет принадлежал частным лицам и не базировался ни на одном из аэродромов. Поскольку навигационной аппаратурой он оснащен не был, выдвигалась версия аварии из-за сложных погодных условий. На борту пропавшей машины находились три человека: президент Ассоциации малой авиации "Флаг" Аркадий Яковлев, его заместитель Анатолий Григорьев, а также летчик-испытатель авиационного завода "Прогресс" Олег Григорьев.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?