Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Продается "революционный стакан" Эдуарда Шеварднадзе

Эдуард Шеварднадзе. Фото Reuters

Хрустальный стакан с серебряным подстаканником бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, принадлежащий в настоящее время редактору тбилисской еженедельной газеты "Georgian times" Георгию Капанадзе, будет продан. Как сообщает сайт "Грузия Online", Капанадзе не назвал цену исторического стакана, отметив что "о цене будет говорить с каждым из желающих приобрести стакан по отдельности".

Шеварднадзе в последний раз пил чай из исторического стакана 22 ноября 2003 года - за сутки до своей досрочной отставки, когда в парламент явился со своими сторонниками нынешний глава Грузии Михаил Саакашвили и объявил о свершившейся "революции роз".

"Этот стакан не имеет цены, так как он олицетворяет собой рубеж между двумя историческими эпохами Грузии. Это революционный стакан", - заявил Капанадзе. По его словам, именно этот предмет посуды "является символом "революции роз". При этом Капанадзе на стал вдаваться в подробности по поводу того, как стакан попал в его руки, отметив лишь, что он был передан ему другом "на определенных условиях".

Бывший СССР00:05Сегодня

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить