Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шотландские ученые раскрыли секрет привлекательности

Кадр из телесериала "Не родись красивой".

Ученые-психологи из шотландского университета Абердина объявили о том, что им удалось раскрыть секрет мужской и женской привлекательности, пишет газета The Guardian.

В ходе исследования, в котором участвовали около шестидесяти девушек и юношей в возрасте до 24 лет, выяснилось, что женщины проявляют больший интерес к мужчине, если ему улыбаются другие женщины.

Девушкам показывали фотографии мужчин с нейтральным выражением лица и просили оценить их привлекательность. Когда на той же фотографии появлялось лицо женщины, которая улыбаясь смотрела на мужчину, степень его привлекательности для участниц эксперимента возрастала примерно на 15 процентов.

Подобный эксперимент среди юношей дал совершенно противоположный результат. Степень привлекательность мужчины на фотографии значительно снижалась, если тому улыбалась женщина.

Психологи пришли к выводу, что таким образом проявляется конкурентная борьба, свойственная большинству животных. Они отметили, что "желанные" мужчины более интересны женщинам, поскольку они считают их самыми лучшими, а другие мужчины наоборот видят в них угрозу.