Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Радиоведущих уволили после конкурса со смертельным исходом

Иллюстрация с сайта celestialmechanics.com

Руководство калифорнийской радиостанции KDND-FM уволило трех ведущих эфира и 7 других сотрудников компании после того, как в ходе организованного ими конкурса погибла двадцативосьмилетняя американка Дженнифер Стрендж, сообщает AP. Ведущие предложили слушателям выпить максимальное количество воды, а в качестве приза победителю конкурса должна была достаться новая игровая приставка Nintendo Wii.

Согласно предыдущим сообщениям, участникам конкурса перед началом соревнования посоветовали не рисковать своим здоровьем и не участвовать в игре, если они не уверены в своих силах. Однако Стрендж, как и остальные слушатели, которые собирались выиграть Wii, решила принять участие в конкурсе несмотря на предупреждения.

Сначала игроки должны были выпивать по 225 миллилитров воды каждые 15 минут. Затем объем выпиваемой жидкости был увеличен. По словам одного из конкурсантов, выбывшего из игры через час, погибшая американка рассказывала ему о том, что участвует в конкурсе ради того, чтобы выиграть приставку для своих троих детей.

Согласно результатам вскрытия, Стрендж умерла от водной интоксикации.