Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индия попросит Путина пустить ее в "Сахалин-3"

Министр нефти и газа Индии Мурли Деора. Фото Reuters

Представители индийского руководства обратятся к Владимиру Путину, который 25 января прибывает с визитом в Дели, с просьбой о вхождении в энергетический проект "Сахалин-3". Об этом заявил министр нефти и газа Индии Мурли Деора (Murli Deora), сообщает Reuters.

В то же время чиновник не стал называть конкретных цифр относительно объема пакета акций проекта, который намерена приобрести индийская сторона. Ранее министр обороны России Сергей Иванов, также находящийся в стране с визитом, заявил о том, что Москва рассчитывает на индийские инвестиции в "Сахалин-3" и Ванкорское месторождение в Красноярском крае.

Индийские нефтяные и газовые компании уже имеют опыт работы на территории России. В частности, Oil and Natural Gas Corp несколько лет назад приступила к добыче топлива в рамках "Сахалина-1". Компании принадлежит 20 процентов предприятия.

Ранее представители "Газпрома" предложили участие в разработке "Сахалина-3" англо-голландской Royal Dutch Shell, а также японским Mitsubishi и Mitsui. В настоящий момент они наряду с газовым концерном заняты освоением другого энергетического проекта - "Сахалина-2".

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
10:42Сегодня
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей