Китайские коммунисты погрязли в "аморалке"

Район красных фонарей в Китае. Фото с сайта hku.hk

На страницах главного печатного органа Китайской коммунистической партии (КПК) газеты "Жэньминь Жибао" появилась передовица, в которой утверждается, что многие партийные функционеры погрязли в обжорстве и разврате, а также питают ряд других не менее пагубных склонностей, передает агентство AFP.

"Моральное разложение обычно начинается с мелочей, таких как чревоугодие, поиск удовольствий, а заканчивается тем, что функционеры торгуют властью в обмен на секс", - говорится в статье, которая также отмечает, что использование властных полномочий в личных целях уже нанесло серьезный ущерб коммунистической партии и китайскому народу.

Статья во многом повторяет слова главы Организационного комитета по проведению в Пекине Олимпийских игр Лю Ки (Liu Qi), который 26 января призвал обратить пристальное внимание на "образ жизни" некоторых партийных функционеров.

Лю Ки подчеркнул, что игры будут освещать около 30 тысяч журналистов со всего мира и Китаю крайне важно не "потерять лицо" из-за пагубных привычек некоторых членов КПК.

"Официальные лица и руководители не должны уступать соблазну спиртных напитков, громкой музыки и женщин. После работы им не следует беззаботно отправляться в развлекательные центры для поиска удовольствий", - добавил он.

Поводом для беспокойства китайских властей послужил недавний коррупционный скандал вокруг 57-летнего вице-мэра Пекина Лю Чжихуа (Liu Zhihua), который в 2006 году был отстранен от должности и с позором изгнан из рядов КПК.

Лю Чжихуа курировал строительство спортивных сооружений, возведение транспортной инфраструктуры к Олимпийским играм 2008 года и был уличен в злоупотреблении служебным положением.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно