Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские танки и вертолеты в Ираке разгромили эсхатологическую секту

Фото AFP

В результате операции, которую проводили американские и иракские военные все 28 и утром 29 января в окрестностях Наджафа, были убиты от 300 до 350 боевиков из эсхатологической секты "Небесные воины", сообщает Reuters со ссылкой на представителей командования коалиции. Десятки террористов арестованы.

Потери американцев составили двое погибших летчиков боевого вертолета, сбитого боевиками. Этот факт уже признан командованием армии США.

Иракские правительственные силы потеряли троих убитыми, шестерых - пропавшими без вести, сорок ранеными. Погибли также пять полицейских.

Напомним, что бой шел с применением тяжелых вооружений - артиллерии, танков, боевых самолетов и вертолетов. По словам иракского командования, войскам противостояли не плохо обученные банды, а около тысячи хорошо подготовленных боевиков, одетых в однотипную униформу.

По заверениям представителей провинции Наджаф, террористы планировали совершить нападение на известных религиозных деятелей в день праздника Ашура - одного из наиболее почитаемых среди мусульман-шиитов.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?