Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ульяновским чиновникам предстоит проверка на грамотность

Учебник русского языка. Кадр ТВС, архив

Все чиновники Ульяновской области обязаны до 1 февраля сдать тест по русскому языку. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на представителей пресс-службы областной администрации.

По их словам, тестирование пройдет в администрации губернатора, правительстве и органах исполнительной власти области, а также в муниципальных образованиях региона. Сам Морозов пообещал, что тест будут сдавать все, в том числе он сам и министры областного правительства.

В свою очередь, региональный министр образования и социального развития Тамара Девяткина сообщила, что задания для теста построены на базе курса по русскому языку средней школы и включают такие разделы, как культура речи, орфография и пунктуация.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, за плохое знание русского языка чиновников увольнять не будут, просто не прошедшим тестирование предложат в обязательном порядке пройти дополнительные курсы обучения грамоте.