Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

C Кунашира выслали 80 солдат-хулиганов

Остров Кунашир. Фото с сайта kunashir.ru

С курильского острова Кунашир были переведены на соседний остров Итуруп 80 солдат-срочников, призванных из северокавказского региона. Они подозревались в участии в беспорядках и оказании сопротивления милиции, заявил глава администрации муниципального образования "Южно-Курильский городской округ" Геннадий Добрухин.

По его сведениям, между местными жителями и солдатами сложились конфликтные отношения, что привело к ряду инцидентов, сообщает агентство "Наши острова". Например, в Южно-Курильске произошло столкновение между милицией и военнослужащими, в ходе которого солдаты попытались завладеть табельным оружием сотрудников правоохранительных органов.

Агентство также упоминает, что "в конце декабря 2006 года солдаты, в большинстве своем кавказской национальности, захватили оружие и забаррикадировались в казарме". Ситуация, по сведениям агентства, разрешилась только после применения оружия сотрудниками правоохранительных органов. Однако агентство не приводит источник этой информации, которая впоследствии была опровергнута представителями Минобороны.

"Никто из военнослужащих на острове Кунашир не бунтовал, оружия не захватывал. Поэтому сообщения некоторых СМИ о якобы имевших место беспорядках - обыкновенная выдумка", - заявил помощник командующего войсками Дальневосточного военного округа полковник Леонид Кожан.

Он пояснил, что некоторые военнослужащие переводились с Кунашира на других острова в плановом порядке, сообщает агентство "Интерфакс". По словам замкомандующего, среди солдат могли быть недовольные переводом на новое место службы, но "никаких протестных форм" это недовольство не приняло.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих