Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Буш пообещал Лаврову ускорить вступление России в ВТО

Сергей Лавров. Фото AFP

Президент США Джордж Буш заверил Россию, что Соединенные штаты поддержат ее вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментируя итоги своей встречи с американским президентом, Лавров, в частности, заявил: "Он обещал дать указания своим переговорщикам в Женеве, чтобы способствовать скорейшему достижению эффективного результата".

Глава российского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости, также рассказал, что "президент Буш подтвердил свою заинтересованность на реализацию договоренностей, достигнутых ранее в ходе встреч с президентом Путиным, включая встречу в Ханое".

Напомним, что в ходе саммита АТЭС, состоявшегося в ноябре 2006 года в столице Вьетнама, в рамках двусторонних переговорах о членстве России в ВТО был подписан протокол между США и РФ.

Для вступления во Всемирную торговую организацию России еще предстоит пройти многосторонний раунд переговоров. Правительство РФ рассчитывает завершить эту часть процедуры в текущем году.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?