Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Отсутствие кавычек спасло "Единую Россию" от отмены итогов хабаровских выборов

Логотип партии "Единая Россия"

Хабаровский краевой суд отклонил жалобу депутата местного парламента от КПРФ Леонида Голуба на партию "Единая Россия". Голуб просил отменить итоги выборов в законодательное собрание края, которые прошли в декабре 2005 года, считая, что администрация региона фактически агитировала население за единороссов. Об этом пишет субботний "Коммерсант".

Депутат посчитал незаконной агитацией за "партию власти" баннеры "Сильные регионы - Единая Россия", которые были размещены на улицах Хабаровска за счет краевой администрации. Голуб указал, что аналогичный лозунг содержался в предвыборных материалах партии "Единая Россия". "Единороссы", со своей стороны, утверждали, что если бы в баннере речь шла о партии, то фраза "Единая Россия" было бы заключено в кавычки.

Представитель хабаровского крайизбиркома Юрий Молчан в суде заявил, что баннеры являются не агитацией, а напоминанием гражданам о том, что "сила государства - в единстве". Представитель прокуратуры Наталья Лазарева также сочла баннеры социальной рекламой.

Суд в итоге принял сторону "Единой России", избиркома и прокуратуры и отказался отменять итоги выборов.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг