Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В иракских городах ввели комендантский час после серии терактов

На месте теракта в Киркуке. Фото AFP

В городе Киркук на севере Ирака в субботу произошла серия терактов, сообщает агентство France Presse. В результате терактов погибли два человека, серьезно пострадали 26. Местные власти ввели в городе комендантский час с 16:00 до 6:00.

Около 9:40 по местному времени начиненная взрывчаткой машина взорвалась у офиса Курдской демократической партии, возглавляемой Масудом Барзани (Massoud Barzani), главой администрации автономного курдского региона.

Спустя менее получаса другая машина взорвалась у здания школы для девочек на юге города. При этом взрыве никто не пострадал, так как школа на выходных закрыта.

Примерно в 10:10 аналогичный теракт был произведен на заправке, а спустя еще 20 минут две машины взорвались в коммерческом районе на юге. Шестая машина взорвалась в 11:50, и примерно в то же время взорвались две бомбы, заложенные на обочинах дорог на севере города.

Кроме того, в тот же день в Самарре боевики напали на контрольно-пропускном пункте в Самарре и убили четверых полицейских. Также сообщается о столкновениях граждан с полицией в городе Мосул. В этих городах также введен комендантский час.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?