Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Малгобеке убиты четверо боевиков

Бойцы спецназа. Кадр телеканала "Россия", архив

Бой с боевиками в ингушском городе Малгобек завершен, все четверо боевиков, засевших в квартире в дома на улице Осканова, убиты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ингушетии Назира Евлоева.

По данным Евлоева, никто из милиционеров и мирных жителей не был ранен. Вместе с тем, источник "Интерфакса" в Малгобекском РОВД сообщил агентству, что ранения получили несколько сотрудников правоохранительных органов, в том числе подполковник милиции.

Тот же источник высказал предположение, что убитые боевики могли быть причастны к покушению на муфтия Ингушетии Ису Хамхоева, которое было совершено 31 января.

Источник "Интерфакса" в республиканском МВД заявил, что убитые боевики могли быть причастны к банде неких Хетагажева и Богатырева. По словам источника, "за членами банды целый ряд тяжких преступлений, в том числе они подозреваются в покушении на муфтия".

Сообщается, что в спецоперации против боевиков в Малгобеке был задействован БТР.

По информации РИА Новости, пожар, возникший в квартире, где засели боевики, продолжается, что "затрудняет следственные действия".