Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британцы тратят туалетной бумаги в 25 раз больше украинцев

Туалетная бумага Renova. Фото с сайта renovaonline.net

Каждый британец ежегодно спускает в унитаз 17,6 килограмма туалетной бумаги, что в два с половиной раза больше среднеевропейских показателей, пишет британская The Telegraph со ссылкой на данные исследования, опубликованного в ходе Европейского бумажного симпозиума.

Потребление туалетной бумаги в Великобритании составляет 110 рулонов на человека в год. Это в 25 раз больше, чем на Украине, жители которой ограничиваются всего четырьмя с половиной рулонами.

В среднем в странах Западной Европы потребление туалетной бумаги оставляет 12,4 килограмма. Среди новых членов ЕС больше всех расходуют жители стан Балтии - 3,9 килограмма в год. А вот экономные немцы тратят в три раза меньше эстонцев, литовцев и латышей - 1,3 килограмма.

По данным исследования, по сравнению с предыдущим десятилетием потребление туалетной бумаги возросло на 40 процентов. Причиной подобного взлета, считают специалисты, стали креативные дизайнерские решения, как например, туалетная бумага Renova Black черного цвета, которая пользуется большой популярностью не только в Европе, но и в США.