Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Уго Чавес решил открыть посольство в Белоруссии

Уго Чавес и Александр Лукашенко. Фото AFP

В первом квартале 2007 года в Минске будет открыто посольство Венесуэлы. Об этом, как пишут "Белорусские новости", сообщил временный поверенный в делах Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес.

По его словам, к открытию дипмиссии все готово. "Мы ждем решения из Венесуэлы", — пояснил дипломат. Посольство будет находиться в Минске по улице Красноармейской, 22.

Как сообщалось, ранее президенты двух стран - Уго Чавес и Александр Лукашенко - неоднократно заявляли о необходимости более тесного двустороннего сотрудничества и совместной борьбы с засильем США в мировой политике.

Во время визита Уго Чавеса в Минск в июле 2006 года был подписан ряд документов, направленных на развитие сотрудничества в области науки, технологий, сельского хозяйства, производства продуктов питания, промышленности, горнорудного дела, энергетики, нефти и газа, нефтехимии, а также в сфере военно-технического взаимодействия.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ