Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин дал туристам финансовые гарантии

Владимир Путин на отдыхе. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы президента.

Законом устанавливается финансовое обеспечение ответственности туроператоров перед их клиентами, а также уточняются формы и методы госрегулирования в сфере туризма.

"В качестве финансового обеспечения предусматриваются банковская гарантия или страхование ответственности туроператора, которые должны обеспечивать надлежащее исполнение обязательств туроператора по договорам о реализации туристского продукта, заключаемым с потребителями туристских услуг", - отмечается в сообщении.

Согласно новому закону, размер финансового обеспечения должен быть не менее пяти миллионов рублей для операторов, работающих на рынке международного туризма, компаний, предоставляющих услуги в сфере международного и внутреннего туризма, а также полумиллиона рублей - для операторов, занимающихся внутренним туризмом.

Нововведение вступает в силу с 1 июля 2007 года и будет действовать один год. По истечении этого срока размер страховой суммы для всех операторов составит уже 10 миллионов рублей. Срок гарантии составляет не менее 365 дней. 17 января 2007 года законопроект был одобрен Госдумой, а 24 января - Советом Федерации.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание