Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США побит рекорд продолжительности отсидки за недоносительство

Джош Вулф. Фото с сайта ourmedia.org

Американский журналист Джош Вулф (Josh Wolf) установил новый рекорд длительности пребывания за решеткой по приговору за недоносительство, сообщает BBC News.

7 февраля начался 169-й день его заключения. Предыдущий рекорд в 168 дней был установлен журналисткой Ванессой Леггетт (Vanessa Leggett), отказавшейся рассказать полиции об известных ей деталях убийства.

Вулфа осудили за то, что он отказался предоставить органам правопорядка сделанную им видеозапись беспорядков, устроенных антиглобалистами в Сан-Франциско в 2005 году.

По калифорнийским законам журналисты имеют право не предоставлять свои материалы полиции. Однако в данном случае прокурорам удалось доказать, что дело относится к разряду федеральных, а потому Вулф не может рассчитывать мягкость законов родного штата.

В том случае, если он будет упорствовать в своем отказе от сотрудничества со следствием, то сможет выйти на свободу только в июле 2007 года. Но и в этом случае за прокуратурой останется право обратиться в суд с ходатайством о продлении срока заключения.

Несмотря на это, журналист говорит, что не собирается отдавать полицейским видеопленку.