Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Феминисткам США разрешили разорить крупнейшую в мире сеть магазинов

Магазин сети Wal-Mart. Фото с сайта hd.org

Американский суд признал истцами по делу о половой дискриминации более миллиона сотрудниц крупнейшей в мире торговой сети Wal-Mart. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как заявила главный истец 56-летняя Бэтти Дьюкс (Betty Dukes), которая инициировала подачу коллективного иска, сотрудники-мужчины гораздо быстрее продвигаются по служебной лестнице, чем занимающие аналогичные позиции женщины. Дьюкс решилась на судебное преследование компании, потому как "чувствовала, что на нее и ее коллег-женщин не обращали внимания, когда в магазине появлялись вакансии" на более высокую должность.

Между тем, как отметили представители правосудия, единственным аргументом истцов служит тот факт, что две трети служащих Wal-Mart являются женщинами, в то время как среди управляющего персонала женщин насчитывается только одна треть. По словам Дьюкс, она получила повышение только после трех лет работы за кассой. Между тем, многие мужчины назначались на ту же должность уже через три месяца. Всего истица проработала в Wall-Mart 13 лет.

Со своей стороны компания отвергла все обвинения, заявив, что подаст апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию, а, если надо, то и в Верховный суд Соединенных Штатов. Это уже не первая попытка привлечь компанию к ответственности. Ранее организацию обвиняли в недоплате своим сотрудникам и в негативном влиянии на малый бизнес.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание