Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего мэра Лесного приговорили к пяти годам лишения свободы

Вид города Лесной. Фото с сайта lesnoy.ru

Бывшего мэра закрытого административно-территориального образования Лесной Александра Иванникова приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Кушвинский городской суд.

"Суд приговорил Иванникова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с лишение права занимать должности в органах муниципальной власти на срок в три года", - заявил представитель суда.

Иванникову были предъявлены обвинения статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд признал его виновным в том, что тот предоставлял налоговые льготы четырем предприятиям, нанеся тем самым ущерб государству в 13 миллиардов рублей, и приговорил к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Иванников также обвинялся в нарушении налогового кодекса в интересах НК "ЮКОС", однако по этому обвинению суд его оправдал. Генеральная прокуратура РФ сочла этот приговор слишком мягким, а оправдание Иванникова по эпизоду, связанному с "ЮКОСом", незаконным, и обжаловала решение суда. В июне 2006 года Свердловский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро