Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Вечный студент" подал в суд на университет за тройку

"Мыслитель" Родена. Фото с сайта wittenberg.edu

Студент Массачусетского университета подал в суд на учебное заведение, поскольку считает несправедливой оценку, выставленную ему по философии, сообщает Reuters. По мнению истца, эта оценка может лишить его шансов продолжить обучение. Пятидесятилетний Брайан Маркус (Brian Marquis), работавший до возвращения в вуз референтом, заявил, что ему поставили тройку ("С"), тогда как он рассчитывал как минимум на пять с минусом ("А-").

Спор о справедливости выставленной оценки возник из-за того, что ассистент преподавателя в целях повышения уровня знаний студентов переписал шкалу, в соответствии с которой оцениваются результаты тестов. И если изначально Брайан Маркус выполнил 92,1 процента задания, то после внесенных изменений эта цифра превратилась в 84 процента.

Как сообщает Reuters со ссылкой на газету The Daily Collegian, такой результат может получить оценку от тройки до пятерки с минусом по усмотрению преподавателя.

Официальные представители университета, в котором обучается "вечный студент", отказались комментировать ситуацию. А Шелдон Стейнбах (Sheldon Steinbach), в прошлом ведущий юрист Совета по образованию США, сообщил, что случаи, когда студенты подают в суд на учебное заведение, редки. Как правило, выиграть дело им не удается.