Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокуратура поручила МЧС проверить закрытые клиники

Кадр телеканала "Россия"

Генеральная прокуратура России поручила МЧС Российской Федерации организовать проверку всех медучреждений закрытого типа на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры, "в последнее время нарушения правил пожарной безопасности именно в медучреждениях привели к тяжким последствиям". Факты нарушения правил имели место в Бурятии, Дагестане, Сахе, Калмыкии, Карелии, Краснодарском крае, Воронежской, Курской и Оренбургской областях. МЧС также поручено принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

Напомним, что в декабре прошлого года в результате сильного задымления и неправильных действия персонала во время пожара в 17-й наркологической больнице Москвы погибли от отравления угарным газом 46 человек. Как заявил глава Управления государственного пожарного надзора МЧС Юрий Ненашев, в здании больницы не было ни датчиков задымления, ни системы оповещения о пожаре. Кроме того, на месте происшествия были обнаружены следы растворителя, что позволяет с вероятностью 99 процентов говорить о поджоге.

Также в декабре произошли пожары в Кемеровском и Тверском психоневрологических интернатах, при которых в общей сложности погибли 9 человек. Причиной всех происшествий считается поджог.