Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саакашвили провозгласил начало "ореховой" революции

Михаил Саакашвили. Фото с сайта president.gov.ge

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл в Зугдиди (Западная Грузия) новый завод по переработке орехов, который, по его словам, является одним из показателей экономического роста страны и символом "настоящей революции".

" Этот завод открылся в том регионе, где несколько лет назад все было разрушено и местное население было замучено разными военными формированиями. Отсюда в свое время началась "революция роз", а затем возрождение страны, а настоящая революция начинается строительством таких предприятий, что, в конечном счете, приведет к усилению страны", - цитирует главу государства агентство "Новости-Грузия".

По словам Саакашвили, те из его политических оппонентов, кто критикует грузинскую власть за то, что она открывает лишь "фонтаны, карусели и красит фасады", забывают о заводах, автобанах и "построенных по международным стандартам аэропортах и железных дорогах".

Строительство завода по переработке орехов в Зугдиди обошлось в пять миллионов долларов. До конца года когда на территории предприятия откроется грузино-итальянский мини-завод по производству шоколада.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ