Новости партнеров

В США введена в обращение новая однодолларовая монета

С 15 февраля в США были введены в обращение монеты достоинством в один доллар. На них изображен первый президент США Джордж Вашингтон, отмечает агентство AFP.

Монетный двор будет менять изображение на однодолларовой монете через три месяца. В итоге к 2016 году на них будут изображены 37 президентов США в хронологическом порядке (всего в Штатах на настоящий момент было 43 президента). Заменяя купюры на монеты, правительство планирует сэкономить, поскольку монеты прочнее и могут использоваться дольше, чем бумажные деньги. По данным Федеральной резервной системы, общая экономия составит несколько миллионов долларов в год.

Специально проведенные исследования показали, что новые монеты будут популярны у американцев, заявил глава монетного двора США Эдмунд Мои (Edmund Moy). Ранее монеты достоинством один доллар выпускались дважды. В 1979 году на них была изображена Сьюзен Энтони (Susan B. Anthony), одна из самых известных борцов за права женщин. А в 2000 году на долларовой монете появилась Сакагавеа (Sacagewea) - индейская женщина, прошедшая тысячи миль с экспедицией Льюиса и Кларка, неся на руках младенца. Однако обе эти монеты не пользовались спросом у американцев, пишет AFP.

Несмотря на заверения Монетного двора, независимые исследования показывают, что жители США не готовы к замене бумажных долларов на монеты. По данным опроса AP-Ipsos, три четверти американцев выступают против однодолларовых монет.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно