Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шойгу объявил о преобразовании МЧС

Сергей Шойгу. Фото с сайта edinros.ru

Глава МЧС России Сергей Шойгу объявил, что его ведомство будет преобразовано, сообщает href="http://www.interfax.ru/">"Интерфакс". К 2009 году планируется ликвидировать военную службу, а вместо нее создать правоохранительную. Вместе с тем, члены общественного совета при МЧС получат возможность в любое время беспрепятственно посещать все объекты министерства.

По словам Шойгу, с 2009 года сотрудники в МЧС будут набираться только на контрактной основе. При этом никто из ныне работающих офицеров "не должен остаться за бортом", - подчеркнул министр.

В пятницу состоялось первое заседание общественного совета, призванного помогать МЧС в проведении экспертизы предлагаемых министерством законодательных актов, а также заниматься проблемами соцзащиты сотрудников и взаимодействия с общественными и религиозными организациями. В состав совета вошел 31 человек. Председателем избран главный редактор газеты "Московский комсомолец" и член Общественной палаты Павел Гусев, его заместителями стали народный артист Лев Лещенко и ректор Российской академии госслужбы Владимир Егоров.

Помимо спецпропусков Сергей Шойгу пообещал членам общественного совета форму МЧС России.