Новости партнеров

Всемирный банк оплатит российскую судебную реформу

В четверг Всемирный банк (ВБ) принял решение предоставить заем в размере 50 миллионов долларов на поддержку судебной реформы в России, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Исполнительный директор ВБ от России Алексей Квасов пояснил, что утверждение проекта прошло по упрощенной процедуре, без голосования, поскольку предложение не вызвало возражений.

Как сообщила пресс-служба ВБ, главная цель проекта - повышение прозрачности и эффективности судебной системы в России, в том числе с использованием современных информационных технологий.

Предполагается, что средства также пойдут на обеспечение большей "эффективности и предсказуемости" российских арбитражных судов, что в свою очередь должно содействовать улучшению делового климата и развитию частного сектора экономики страны.

Квасов добавил, что впервые группа по реализации проекта целиком сформирована из специалистов МЭРТ РФ без привлечения зарубежных консультантов. Это, полагает исполнительный директор, говорит о повышении профессионального уровня управленческих кадров в России и доверия к ним со стороны международных организаций.

Общая стоимость проекта, рассчитанного на 5 лет, оценивается в 172,4 миллиона долларов, причем основную часть средств должны выделить российские власти, добавляет агентство.