Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Таиланд ожидает новых взрывов

На месте одного из взрывов в Таиланде. Фото AFP.

Число жертв терактов в Таиланде возросло до девяти человек, передает агентство AFP со ссылкой на начальника штаба таиландской армии генерала Монтри Сангкасапа (Montri Sangkasap). По его словам, "в ближайшее время можно ожидать новых атак".

Всего на юге страны в воскресенье, 18 февраля, произошли 49 взрывов, а не 28, как сообщалось ранее. Все они были подготовлены, как утверждают местные власти, исламистами. Ранения получили 44 человека, 25 из которых остаются в больницах.

Последние теракты совпали с празднованием Нового года по лунному календарю. Власти опасаются, что очередные взрывы могут произойти во время буддистских праздников, которые состоятся в ближайшие дни.

По сведениям военных, исламисты атаковали в основном фирмы, дома и другие учреждения, принадлежащие буддистам и выходцам из Китая. Причем, устраивались не только взрывы, но и обстрелы и поджоги. Основной удар террористов пришелся на провинции Яла, Паттани и Наратхиват.

Напомним, в 2004 году в южных районах Таиланда, граничащих с Индонезией, исламисты подняли восстание, намереваясь прогнать все неисламское население и добиться автономии. Всего за последние несколько лет в результате террористических атак, столкновений боевиков и правительственных войск погибли около двух тысяч человек.