Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Католики и англикане не собираются воссоединяться

Ватикан. Фото с сайта www.holidaym.ru

Англиканская и католическая церковь не будут объединяться под началом Папы Римского, заявили его преосвященство англиканский епископ Дэвид Битж (David Beetge) из ЮАР и его высокопреосвященство архиепископ католической церкви Джон Батерсби (John Bathersby) из Австралии в письме, опубликованном в ответ на публикацию 19 февраля статьи в газете "The Times" о воссоединении Англиканской и Римской католической церкви.

В письме, которое приводит сайт Worldwide Faith News сообщается о том, что доклад "Growing Together in Unity and Mission", подготовленный Международной комиссией Англиканской и Римско-католических церквей и официально пока не опубликованный, был интерпретирован журналистами неправильно.

В частности, в письме говорится о том, что первая часть доклада является попыткой подвести итог 35-летней работе комиссии. В ней описаны области, в которых англиканам и католикам удалось достигнуть согласия, а также определены вопросы, по которым еще предстоят дискуссии, в частности, вопрос признания англиканами главенства Римского папы. Однако, сообщается в письме, слухи о воссоединении двух церквей являются сильно преувеличенными.

Вторая часть доклада содержит конкретные предложения о сотрудничестве двух церквей, многие из которых уже давно применяются на практике в некоторых местах. Также там отмечается, что Католическая церковь считает немаловажным то, что англикане остаются отдельным сообществом, базирующимся на вере в апостолов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?