Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Санкт-Петербурге задержаны участники благотворительной акции

Около полутора десятков участников благотворительной акции "Еда вместо бомб", проводящейся каждое воскресенье у станции метро "Владимирская" в Санкт-Петербурге, были задержаны 25 февраля милицией.

Как сообщает Фонтанка.Ру, активисты были доставлены в 28-й отдел Центрального РУВД города.

Между тем, по утверждению представителей правоохранительных органов, это было не задержание, а профилактическое мероприятие. По словам милиционеров, участников акции попросили проехать в отдел для беседы.

По данным агентства, милицейская операция может быть связана с недавними событиями, в которых так или иначе упоминалось данная акция.

Напомним, что 14 января 2007 года в Кировском районе Санкт-Петербурга был тяжело ранен студент-антифашист Иван Елин. Он был избит группой неизвестных, возвращаясь домой с акции "Еда вместо бомб".

Кроме того, в начале февраля в день проведения акции под цветочным киоском у станции метро "Владимирская" сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего пострадала продавщица. По неподтвержденной официально информации, взрывчатка была аналогична той, что взорвалась 18 февраля в "Макдоналдсе" на Невском проспекте.