Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Верховный суд оставил в силе приговор организатору взрыва в Махачкале

Оперативная съемка. Кадр НТВ, архив

Верховный суд РФ в понедельник признал законным приговор по делу Магомеда Мухтарова, приговоренного к 23 годам лишения свободы за организацию взрыва в Махачкале в сентябре 1998 года, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры, которая настаивала на пересмотре дела.

Ранее сообщалось, что в мае 2005 года Верховный суд Дагестана приговорил Мухтарова к пожизненному заключению.

Напомним, что 4 сентября 1998 года, в результате подрыва в Махачкале на улице Пархоменко начиненной 500 килограммами взрывчатки автомашины УАЗ, погибли 18 человек, более ста были ранены, разрушены десятки частных домов. Теракт готовился против мэра Махачкалы Саида Амирова. Автомобиль взорвался, не доехав квартала до его дома. Главный организатор и сиполнитель теракта, житель селения Купа Левашинского района Дагестана Магомед Мухтаров находился в федеральном и международном розыске и был задержан в феврале 2004 года, спустя почти шесть лет после совершения преступления. Также по этому делу осуждена группа террористов, трое из них, в том числе двоюродный брат Мухтарова, приговорены к пожизненному заключению.