Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Ирака истощен и обезвожен

Джалал Талабани. Фото Reuters.

Президент Ирака Джалал Талабани, госпитализированный накануне в иорданскую клинику, страдает от крайнего истощения и обезвоживания, сообщает агентство AFP со ссылкой на администрацию 74-летнего иракского лидера.

Талабани был обследован врачами медицинского центра короля Хуссейна, расположенного в Аммане. По их словам, президент Ирака находится в хорошем настроении и его жизни ничего не угрожает. "Первые анализы показали, что состояние пациента стабильное и причин для волнений нет, он просто очень устал", - пояснили в иорданской клинике.

"Внутренние органы президента Ирака здоровы", - заявили врачи, отметив, что Джалалю Талабани предстоит еще пройти множество обследований, чтобы можно было поставить более точный диагноз. Ранее неназванный чиновник из администрации иракского лидера сказал, что Талабани страдает от почечной недостаточности, однако эти сведения подтверждения не получили.

Сын президента Кубад Талабани также заявил, что его отец истощен. "Информация о том, что у него сердечный приступ или инсульт, абсолютно ложная", - отметил он. По его словам, Джалаль Талабани уже начал принимать пищу. По сведениям агентства, иракского президента доставили в Иорданию на военно-транспортном самолете С-130, который был оборудован как мобильный госпиталь. Борт предоставлило командование контингента США.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?