Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Захвативший заложников в венском банке сдался властям

Спецподразделение "Кобра". Фото с сайта bmi.gv.at

Неизвестный мужчина, который утром во вторник, 27 февраля, захватил заложников в здании банка BAWAG, расположенного на одной из самых оживленных торговых улиц Вены Марияхильфер-штрассе, сдался властям, передает австрийское агентство APA.

Он вышел из здания вместе с одной из оставшихся заложниц и положил пистолет на землю. Полицейские немедленно отвели женщину в безопасное место и заставили преступника лечь на землю.

Напомним, что около 11 часов по местному времени гражданин Австрии 1967 года рождения, вооруженный пистолетом, захватил в заложники семь человек, находившихся в офисе банка.

По мнению полицейских, мужчина - обыкновенный грабитель, у которого из-за сильного эмоционального напряжения произошла так называемая реакция "короткого замыкания", характеризующаяся двигательным возбуждением и импульсивностью.

Он не выдвигал никаких требований, только попросил полицейских передать ему сигареты. Спустя короткое время преступник отпустил одну из заложниц. Еще через полчаса - двух других, мужчину и женщину. Четвертая заложница, служащая банка, смогла покинуть здание в 14:30. Еще одна заложница была отпущена в 15:15. Никто из заложников не пострадал.

Все это время полиция вела переговоры с преступником по телефону. Стражи порядка оцепили здание и перекрыли движение по улице. На место также прибыли сотрудники спецподразделений "Кобра" и "Вега".

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?