Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Украине обнаружено 34 километра российского газопровода

Газопровод на Украине. Фото AFP

Генеральная прокуратура Украины обнаружила в Колончакском и Скадовском районах Херсонской области 34-километровый неучтенный магистральный газопровод. Как передает УНИАН со ссылкой на заместителя генпрокурора Татьяну Корнякову, указанный объект остался в собственности компании-газопоставщика из России.

"Нам надо разобраться, кто сегодня эксплуатирует газопроводы", - отметила замгенпрокурора. Она также подчеркнула, что компания "Нафтогаз-Украина" до сих пор не провел полную инвентаризацию газопроводов, которые после распада СССР должны были перейти в украинскую собственность.

В свою очередь в "Нафтогазе" заявили, что выявленный газопровод не принадлежит компании. Там же уточнили, что указанный объект действительно является собственностью российской стороны.

На сегодняшний день газотранспортная система Украины состоит из 36 тысяч километров магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа. При этом Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Западную Европу.

Напомним, что в феврале этого года Верховная Рада приняла в целом закон о запрете операций с газотранспортной системой Украины. Этот документ, в частности, исключает возможность передачи или продажи украинских газопроводов иностранным компаниям.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ