Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Мэру Москвы не удалось напугать коллег гомосексуализмом

Юрию Лужкову, принявшему участие во встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа в Лондоне 27 февраля, не удалось добиться поддержки коллег в отношении запрета гей-парада в Москве, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, мэр Парижа Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoe), не скрывающей нетрадиционность собственной сексуальной ориентации, выступил на встрече с докладом о борьбе с дискриминацией разного рода, а также заявил о "недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств".

При обсуждении доклада мэр Москвы заявил: "Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве. Речь идет не о преследовании, а о непропаганде гомосексуализма. Для Москвы пропаганда гомосексуализма, также как и курения, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации".

Остальные участники встречи не поддержали Лужкова. В частности, Бертран Деланоэ заявил, что "это не заболевание, которое является инфекционным. У некоторых голубые глаза, у некоторых - карие, это от природы". "Надо быть более толерантными, чтобы гомосексуалисты также могли осуществлять свои права в общественной жизни",- подчеркнул мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit).

Напомним, что в июле 2006 года мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение гей-парада в столице. Позже, в конце января мэр на Рождественских чтениях в Кремле заявил, что не разрешит провести в Москве гей-парад, назвав его "сатанинским действом".