Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Датская принцесса вышла замуж за фотографа

Бывшая принцесса Датская и ее новый супруг. Фото с сайта газеты Expressen

Принцесса Александра - бывшая супруга младшего сына датской королевы Маргрете II - в субботу вышла замуж за фотографа, сообщается на сайте газеты Expressen.

Церемония бракосочетания, на которой присутствовали лишь родственники и близкие друзья жениха и невесты, состоялась в субботу днем. Накануне церемонии в нескольких датских СМИ появилась информация, что свадьба может быть перенесена из-за происходящих в столице Дании массовых молодежных беспорядков, однако эти сведения не подтвердились.

Александра, родившаяся в Гонконге, вышла замуж за младшего сына королевы Дании Иоакима в 1995 году. У принца и принцессы родились два сына - Николай и Феликс. Однако в 2004 году принц и принцесса расстались, а еще через год их брак был официально расторгнут. Развод младшего сына Маргрете II стал первым в датской королевской семье с 1846 года.

В 2006 году принцесса Александра объявила о намерении заключить второй брак. Ее избранником стал фотограф и кинорежиссер Мартин Йоргенсен (Martin Joergensen), который на 15 лет младше Александры.

После заключения брака с Йоргенсеном Александра официально лишилась титула принцессы и стала графиней Фредериксборг (Frederiksborg). Кроме того, ради повторного брака Александра отказалась от ежегодного не облагаемого налогом пособия в размере около 253 тысяч долларов, которое выплачивалось ей как бывшей супруге принца.