Верховный суд оставил ставропольские выборы без "Патриотов России"

В Ставропольском крае из избирательных бюллетеней придется вычеркнуть сведения о партии "Патриоты России". 2 марта Верховный суд РФ оставил в силе решение Ставропольского краевого суда об отмене регистрации списка партии на выборах в краевую думу, сообщает "Интерфакс".

Первоначально список "Патриотов России" был зарегистрирован ставропольским избиркомом, однако региональное отделение партии "Справедливая Россия" оспорило это решение в суде, указав в исковом заявлении, что регистрация "Патриотов России" была незаконной. 13 февраля краевой суд вынес постановление, согласно которому более 10 процентов подписных листов из поданных на регистрацию "Патриотами России" было признано недействительными, и отменил регистрацию партии на выборах. Это решение суда было опротестовано партией в Верховном суде, который, однако, согласился с местным судом.

По словам представителя ставропольского избиркома, сведения о партии "Патриоты России" и о трех первых кандидатах в депутаты, включенных в зарегистрированный список от этой партии предстоит вычеркнуть из 1 миллиона 870 тысяч избирательных бюллетеней по единому краевому округу.

Вместе с тем, как сообщает ИА REGNUM, региональное отделение партии намерено опротестовать решение Верховного суда и подало кассационную жалобу в президиум ВС РФ. "Пока жалоба не будет рассмотрена, мы будем продолжать предвыборную агитацию в думу Ставропольского края", - заявил представитель партии.

Выборы в ставропольскую краевую думу состоятся 11 марта 2007 года. "Патриоты России" - единственная партия, которая пошла на краевые выборы, собрав подписи избирателей в свою поддержку. СПС и "Справедливая Россия" внесли залоги для регистрации, а "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР были зарегистрированы на выборах как партии, имеющие фракции в Госдуме и потому допущенные к распределению депутатских мандатов.