Только важное и интересное — в нашем Twitter

Прокуратура признала дедовщину в "деле Рудакова"

Представители прокуратуры Ленинградского военного округа сообщили, что уголовное дело по факту избиений рядового Романа Рудакова не только возбуждено, но и расследовано, а материалы дела 2 марта были переданы в суд, передает агентство "Интерфакс".

В прокуратуре сообщили, что обвинение в неуставных отношениях предъявлено сослуживцу Рудакова, не уточнив при этом фамилии обвиняемого. По данным следствия, обвиняемый "с середины 2006 года дважды допускал насилие" в отношении Рудакова.

Солдат-срочник из Псковской области Роман Рудаков служил в воинской части Санкт-Петербурга Каменке, а затем солдата перевели в стройбат поселка Песочное, где состояние его здоровья резко ухудшилось. За месяц до демобилизации он в тяжелом состоянии попал в госпиталь, где ему удалили тонкий кишечник. Позже Рудакова перевели в госпиталь Бурденко в Москве, где его теперь готовят к пересадке печени.

Ранее представители Минобороны, включая экс-главу военного ведомства Сергея Иванова, утверждали, что проблема Рудакова "чисто медицинская". Впрочем, Иванов признался, что Рудакова призвали в армию незаконно, так как здоровье призывника не отвечало установленным требованиям.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь