Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Соцопрос поможет британкам выйти из тюрем

Пикет в поддержку британских женщин-заключенных. Фото с сайта wld.org.uk

Тысячи женщин могут быть освобождены из британских тюрем благодаря социологическому опросу. Как пишет The Mirror, 86 процентов респондентов полагают, что женщины, не совершившие тяжких преступлений, не должны находиться в тюремном заключении. Их следует перевоспитывать общественной работой. На основе проведенного исследования в министерстве внутренних дел Великобритании подготовлен доклад. Ожидается, что вопрос об амнистии будет решен в течение месяца.

Из 4300 женщин, отбывающих наказание в тюрьмах, менее 10 процентов совершили тяжкие преступления. Глава министерства Джон Рейд (John Reid) считает, что не следует торопиться с массовой амнистией, поскольку такая мера может быть непопулярной. Однако, как показывает исследование, 67 процентов граждан считают, что пребывание в тюрьме не может помочь преступницам вернуться к нормальной жизни, 73 процента уверены, что нельзя сажать женщину с маленьким ребенком.

Сторонники освобождения женщин приводят еще один агрумент: в освободившиеся камеры можно будет переселить заключенных из переполненных мужских тюрем.