Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Донецкие шахтеры объявили подземную забастовку

Донецкие шахтеры. Фото Reuters.

Горняки, работающие на шахте "Кураховская" Донецкой области, объявили забастовку и отказались подниматься на поверхность, пока им не вернут долги по зарплате за последние три месяца, сообщает "Остров".

По данным профсоюза работников угольной промышленности, речь идет о 18 сотрудниках предприятия "Макеевшахтстрой", которые работают на "Кураховской" по договору подряда. Между тем территориальное управление по охране труда сообщает о 22 забастовщиках.

Как заявила пресс-секретарь министерства угольной промышленности Украины Илона Заец, вопрос о зарплатах для шахтеров будет решен в ближайшие дни, уже после праздников, приуроченных к 8 марта, по ее словам, горняки получат деньги. "ЛIГАБiзнесIнформ", акции протеста шахтеров начались в Луганской области Украины. Забастовщики требуют повысить им оклады и выплатить задолженности по заработной плате, накопившиеся за несколько месяцев.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ