Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киргизия готовится к атакам террористов

Спецназовцы перед зданием правительства Киргизии. Фото AFP

Сотрудники киргизских спецслужб переведены на усиленный вариант несения службы в связи с тем, что руководство Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) получило информацию о готовящихся в Бишкеке терактах. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил начальник Бишкекского городского управления ГКНБ Ой-Талбек Осмонов.

"Сотрудники бишкекского управления госкомитета национальной безопасности и оперативные сотрудники спецслужб Киргизии переведены на усиленный режим работы в связи с оперативной информацией о возможных терактах в столице в марте этого года", - заявил Осмонов. По его словам, руководство комитета не сомневается в "объективности полученной информации", поскольку она была получена из разных "заслуживающих доверия источников".

В связи с возможными терактами сотрудники киргизских спецслужб проводят целый комплекс профилактических работ по предупреждению и предотвращению возможных преступлений. Места массового скопления людей взяты под особый контроль.

В ГКНБ полагают, что угроза терактов может исходить от различных международных террористических организаций, а также от тех радикальных группировок, чьи члены были уничтожены и задержаны во время спецопераций спецслужб на юге Киргизии летом и осенью прошлого года.