Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Очевидцы сообщили о "десятках погибших" в авиакатастрофе на Яве

Кадр с места события, показанный в эфире CNN

По свидетельству очевидцев, в результате крушения самолета в индонезийском аэропорту Джокьякарта "погибли десятки человек", сообщает AFP.

Как рассказал представитель администрации аэропорта, присутствовавший на месте катастрофы, "в салоне самолета находятся десятки обгоревших тел". По его словам, большинство тел находятся около аварийных выходов, но погибшие есть и в кабине пилотов, однако идет ли речь о членах экипажа, пока установить невозможно.

Сколько именно человек находились на борту разбившегося самолета, пока неизвестно. Разные источники называют цифру от 100 до 130 человек - пассажиров и членов экипажа. Также пока неизвестно, сколько человек удалось спасти и в каком состоянии они находятся.

Сообщается, что в авиалайнере летала большая группа граждан Австралии - дипломаты и журналисты, сопровождавшие главу австралийского МИД Александра Доунера (Alexander Downer). Самого министра на борту не было.

Boeing 737-400 авиакомпании Garuda Indonesia, выполнявший рейс из Джакарты в город Джокьякарта (Jogyakarta), расположенный на Яве, около 07:00 среды по местному времени потерпел крушение при посадке в аэропорту назначения. По свидетельству очевидцев, самолет выехал за пределы ВПП и загорелся. Кадры с места происшествия, показанные в эфире CNN, свидетельствуют, что фюзеляж самолета практически полностью уничтожен огнем.