Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Столица Таджикистана осталась без света

Вид города Душанбе. Фото с сайта dushanbe.tj

Столица Таджикистана Душанбе практически полностью обесточена, сообщает РИА Новости со ссылкой на энергохолдинг "Барки Точик".

В ночь со вторника на среду произошла авария на линиях электропередач напряжением 500 киловольт на подстанциях "Регар" и "Гузар", обеспечивающих транзит электроэнергии из Узбекистана в Таджикистан.

В энергохолдинге, однако, подчеркнули, что электроэнергия будет подаваться на жизненно важные объекты в центральной части города, где расположены правительственные здания. Подачу электричества в остальные районы Душанбе планируется возобновить к 16:00 по местному времени (к 18:00 по московскому), по завершению ремонтно-восстановительных работ на ЛЭП.

Кроме того, с 14 марта по всему Таджикистану вводится жесткий лимит подачи электроэнергии, так как уровень воды на Нурекской ГЭС опустился на один метр ниже критической отметки в 857 метров. "Если уровень воды будет и дальше снижаться, то работу ГЭС придется остановить", - заявил представитель энергокомпании "Барки Точик". В настоящее время водохранилища ГЭС не наполняются водой, поскольку таяние снегов еще не началось, а накопленная за прошлый год вода уже израсходована в зимний период.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?