Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Митволь пожаловался на Громова в московскую прокуратуру

Олег Митволь. Кадр НТВ, архив

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в прокуратуру Москвы с просьбой дать правовую оценку заявлениям губернатора Московской области Бориса Громова в свой адрес, сообщает "Интерфакс".

В письме на имя прокурора Москвы Юрия Семина Олег Митволь просит проверить действия губернатора на предмет состава преступления, предусмотренного статьями 306 ("заведомо ложный донос"), 129 ("клевета") и 130 ("оскорбление") УК РФ.

Напомним, что ранее Громов подал иск против Митволя о защите чести и достоинства. Губернатор требует от чиновника компенсацию в размере 50 миллионов рублей за заявление о незаконной раздаче участков в Подмосковье.

Сам Митволь утверждает, что не оскорблял губернатора, а лишь констатировал факты нарушений природоохранного и земельного законодательства на территории Московской области.

Замглавы Росприроднадзора считает также обвинения со стороны Громова в том, что Митволь был назначен на свою должность незаконно, "клеветническими, оскорбительными, необоснованными и беспочвенными".