Пакистан получил китайские истребители с российскими моторами

Первые серийные китайские истребители JF-17 "Маленький Дракон", оснащенные российскими двигателями, переданы Пакистану для войсковых испытаний и выявления недостатков, сообщает Earthimes.org.

По сведениям из ряда источников, передача Пакистану самолетов этого типа нарушает договоренности между Китаем и Россией, запрещающие передачу истребителей, оснащенных российскими двигателями, третьим странам без согласия РФ. Ситуация дополнительно осложняется напряженными отношениями между Пакистаном и Индией, что может повлиять на российско-индийские отношения.

Истребитель JF-17 создан Китаем совместно с Пакистаном для использования в ВВС этих стран, а также поставок в другие государства. Предполагалось, что российскими двигателями будут оснащаться самолеты ВВС Китая, а экспортные версии истребителя будут иметь турбины китайского производства, но, по мнению специалистов, из-за сложностей с разработкой и производством современных моторов, Китай решил использовать российские двигатели на экспортных самолетах.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт