Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия вернула Норвегии оленей-эмигрантов

Северные олени. Фото с сайта pacificenvironment.org

Российские пограничники 16 марта передали норвежским властям 320 северных оленей, по незнанию перешедших границу и проникших на территорию Мурманской области, сообщает РИА Новости.

Репатриация оленей прошла в рамках соответствующего соглашения, заключенным между Москвой и Осло еще в 1977 году. Договор предусматривает взаимный возврат оленей, которые в зимний период отпускаются на свободный выпас и бродят стадами по тундре, не обращая внимания на пограничные столбы.

Стоит отметить, что согласно оленьей логике, жизнь в Российской Федерации куда лучше, нежели в Норвегии, так как ягеля - их основного корма - в Мурманской области больше, чем в фюльке Финнланд (приграничном с РФ норвежском регионе).

Россияне оленей вернули, но не упустили случая пожаловаться, что соседи не выполняют пункта соглашения, предусматривающего "принимать меры по исключению случаев пересечения границы оленями". Норвежцы, по их словам, "своевременно не уведомляют российскую сторону о переходе границы оленями".

Кроме того норвежцам попеняли на то, что они не компенсируют нанесенный оленями материальный ущерб, вызванный "истреблением ягельных пастбищ на российской территории".

"Такую компенсацию норвежская сторона выплачивала всего один раз в 1999 году", - посетовал представитель погрануправления.

Реакция на эти слова норвежцев, вернувших своих блудных северных оленей, осталась неизвестной.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы