Частники начали борьбу за долги британских студентов государству

Здание Royal Bank of Scotland. Фото с сайта edinphoto.org.uk

Долги британских студентов в скором времени могут быть приватизированы, сообщает газета The Times. По информации издания, это позволит правительству сократить внутренний долг. Однако в министерстве финансов эти данные пока никак не комментируют.

О желании выкупить задолженность уже заявили Royal Bank of Scotland и Общенациональное строительное общество (Nationwide Building Society, NBC). Эти организации уже приобретали у правительства долги студентов, что позволило им получить субсидии от государства и стабильных доход. Royal Bank of Scotland скупил долги на общую сумму в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в 1999 году. NBC совместно с Deutsche Bank приобрела долгов на миллиард фунтов годом ранее.

В 2005-2006 годах студенты набрали кредитов на 2,93 миллиарда фунтов, что является рекордом для Великобритании. Субсидии даются правительством или частными банками учащимся университетов на срок до 25 лет. Приватизация долгов никак не должна повлиять на условия кредитов.

Студенты, учащиеся в Лондоне и живущие отдельно от родителей, имеют право взять кредит на 6170 фунтов стерлингов в год. Те, кто учится в других городах - только на 4405 фунтов. Те же студенты, кто живет с родителями, могут получить только 3415 фунтов ежегодно.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир