Новости партнеров

Частники начали борьбу за долги британских студентов государству

Долги британских студентов в скором времени могут быть приватизированы, сообщает газета The Times. По информации издания, это позволит правительству сократить внутренний долг. Однако в министерстве финансов эти данные пока никак не комментируют.

О желании выкупить задолженность уже заявили Royal Bank of Scotland и Общенациональное строительное общество (Nationwide Building Society, NBC). Эти организации уже приобретали у правительства долги студентов, что позволило им получить субсидии от государства и стабильных доход. Royal Bank of Scotland скупил долги на общую сумму в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в 1999 году. NBC совместно с Deutsche Bank приобрела долгов на миллиард фунтов годом ранее.

В 2005-2006 годах студенты набрали кредитов на 2,93 миллиарда фунтов, что является рекордом для Великобритании. Субсидии даются правительством или частными банками учащимся университетов на срок до 25 лет. Приватизация долгов никак не должна повлиять на условия кредитов.

Студенты, учащиеся в Лондоне и живущие отдельно от родителей, имеют право взять кредит на 6170 фунтов стерлингов в год. Те, кто учится в других городах - только на 4405 фунтов. Те же студенты, кто живет с родителями, могут получить только 3415 фунтов ежегодно.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий