Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские банкиры выкидывали данные о клиентах в мусорные баки

Британская независимая организация Information Commissioner's Office (ICO) в ходе специального расследования обнаружила, что 13 организаций страны нарушают закон о защите информации, выбрасывая персональные данные о клиентах в мусорные баки рядом с офисами. Об этом сообщает газета The Herald.

Среди организаций, нарушающих закон, оказались 11 банков, а также британская почта и благотворительное общество Immigration Advisory Service.

Представитель ICO Дэвид Смит (David Smith) заявил, что банкам и другим организациям недопустимо так обращаться со своими клиентами, поскольку нарушение закона увеличивает риск кражи конфиденциальной информации. По его мнению, кредитные организации рискуют потерять доверие вкладчиков, если будут продолжать выкидывать важную информацию в мусорные баки.

ICO решила провести расследование после жалобы с сайта Scamsdirect.com. Его представители утверждали, что нашли в мусорках, неподалеку от офисов Royal Bank of Scotland и Natwest, данные о кредитных и дебетовых картах клиентов, а также об их банковских счетах.

На обвинение ICO уже ответили в Royal Bank of Scotland. Представитель банка заявил, что действия кредитной организации полностью соответствуют закону о защите информации. По данным Royal Bank of Scotland, случаи, обнаруженные ICO, являются единичными.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?