Прокуратура расследует осквернение воронежской синагоги

В воскресенье прокуратура Ленинского района Воронежа возбудила уголовное дело по факту осквернения местной синагоги. Как рассказал агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, накануне вечером неизвестные нанесли краской на стены синагоги надписи экстремистского содержания и изображения фашистской символики.

Сообщение о произошедшем поступило в правоохранительные органы в воскресенье днем от коменданта синагоги. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя прокуратуры, оперативных сотрудников ГУВД и ФСБ Воронежской области, прокурора Ленинского района Воронежа под руководством первого заместителя прокурора области Николая Третьякова.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) и части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Ведется предварительное следствие.

Также в воскресенье в областной прокуратуре сообщили, что в Воронеже задержаны подозреваемые в осквернении еврейского кладбища, произошедшем 6 марта. Тогда вандалы повалили более 20 надгробий, было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательства над телами умерших или их захоронениями).

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения