Причиной пожара на теплоходе "Синара" стало короткое замыкание

Причиной пожара, возникшего 13 марта на теплоходе "Синара" недалеко от Владивостока, стало короткое замыкание электропроводки перевозившегося в трюме автомобиля. Об этом в понедельник заявил капитан Владивостокского морского порта Анатолий Сидоренко, ссылаясь на мнение экспертов.

По его мнению, короткое замыкание могло возникнуть при попадании в двигатель автомобиля забортной воды. Как передает РИА Новости, окончательные итоги расследования будут подведены в ближайшее время.

Напомним, пожар на борту судна, зарегистрированного под флагом Камбоджи и выполнявшего рейс из Японии с большой партией автомобилей, возник в 30 милях от Владивостока. На борту "Синары" находились десять членов экипажа, имевших российское гражданство.

Капитан теплохода принял решение дать сигнал бедствия, после чего экипаж загерметизировал трюм и начал охлаждать забортной водой верхнюю палубу. Два спасательных буксира, посланных на помощь горящему судну, сопроводили его в порт, поливая борта водой из гидрантов. Огонь повредил 15 автомобилей.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли