"Челси" и "Манчестер Юнайтед" вышли в полуфинал Кубка Англии

В понедельник 19 марта в Кубке Англии по футболу состоялись переигровки двух четвертьфинальных матчей с участием двух лучших команд нынешнего сезона – "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Команда Алекса Фергюсона встречалась с "Мидлсбро" – в первом матче была зафиксирована ничья 2:2. Имея заметное преимущество на протяжении всей встречи, манкунианцы лишь раз смогли поразить ворота соперников. На 76-й минуте встречи в ворота "Мидлсбро" был назначен пенальти, который реализовал Криштиану Роналду.

Арбитр встречи посчитал, что защитник гостей Джонатан Вудгейт сфолил на португальце, хотя момент был спорный. Сам Роналду после окончания матча заявил, что контакт между ним и защитником был, поэтому он и упал. Кроме пенальти у "МЮ" было еще несколько моментов для взятия ворот Марка Шварцера, но австралийский вратарь действовал безошибочно.

В полуфинале "Манчестер Юнайтед", двенадцать раз выигрывавший Кубок Англии, сыграет с аутсайдером премьер-лиги "Уотфордом".

"Челси" играл с "Тоттенхэмом". В первом матче чемпионы Англии двух последних лет сумели лишь на последних минутах уйти от поражения, сумев свести матч вничью – 3:3. На этот раз команда Жозе Моуринью более строго действовала в обороне.

На исходе часа игры "Челси" выигрывал со счетом 2:0. На 55-й минуте Андрей Шевченко ворвался в штрафную "Тоттенхэма", обыграв Стида Мальбранка, и пробил в дальний от Пола Робинсона угол ворот. Через пять минут Шон Райт-Филлипс удвоил преимущество номинальных гостей. "Тоттенхэм" единственный мяч забил с пенальти за 10 минут до финального свистка – отличился Робби Кин.

После финального свистка группа фанатов "Тоттенхэма" пыталась прорваться на поле с намерением напасть на лидера "Челси" Фрэнка Лэмпарда, но была вовремя остановлена службой безопасности.

В полуфинале "Челси" сыграет с "Блэкберном". Финальный поединок состоится 19 мая на стадионе "Уэмбли".

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны